5 интересных фактов об авторах

Опубликовано:

06.04.2016

     Мы с соавтором обожаем всякие списки. Думаем, что ноги у этой любви растут из необходимости детально прописывать план каждой истории, с точностью до событий каждого отдельно взятого эпизода, чтобы мы обе знали, в какую сторону вести историю. Вот и в блоге мы решили ввести рубрику «5 интересных фактов о…», чтобы рассказывать вам о вещах, связанных с нашим творчеством. Начать мы решили с самой интересной для нас темы: с нас самих :)

5 интересных фактов об авторах:

  1. Лена терпеть не может, когда ее называют Еленой

Именно поэтому на обложках наших книг вы видите Лену и Наталью. Мне пофиг, я на все откликаюсь, и на Наталью, и на Наташу, и на «девушка, уберите машину с проезда».

  1. Мы написали много тысяч знаков до того, как впервые увидели друг друга в реальности

   Боже, храни Интернет! Он стирает границы между людьми и километры между городами.

  1. Лена — самая жуткая зануда со сложно пробиваемой логикой из всех, кого я знаю :)

   Мне кажется, рано или поздно мы доведем друг друга до истерики. Я ее — своими безумными идеями, она меня — требованием логически их обосновать. Зато вы можете быть уверены: под каждым действием наших персонажей лежит твердо обоснованная база. Да, даже под действиями взбалмошной и эмоциональной Саши :)

  1. Хотя я пишу скептично настроенную Сашу, а Лена — склонного верить в аномальное Войтеха, в жизни у нас диаметрально противоположные взгляды

   Я из тех, кто не спит ночью один без света, ставит молоко в блюдечке домовому и верит закадровому голосу фильмов ужасов, утверждающему, что все происходящее на экране «основано на реальных событиях». Лена не смеется мне в лицо только потому, что кроме занудного логика она еще и занудный этик.

  1. У нас есть маленькая традиция: когда Лена приезжает ко мне в Санкт-Петербург, мы всегда идем гулять на кладбище

   На то самое Смоленское лютеранское кладбище, где разворачивались действия в книге «Тишина старого кладбища». В общем-то, оттуда и пошла эта традиция. Лена приехала ко мне в гости, чтобы придумать третью книгу, и нам там очень понравилось. Будете в Питере, очень советую :)



Обсуждаем претензии, благодарности на http://uotika.ru/ недовольство по работе модераторов.

2 комментария на «“5 интересных фактов об авторах”»

  1. Николай:

    Интересно. Я, например, тоже жутко не люблю, когда меня называют Николай)) Хотелось бы еще фактов)) Мы с Леной в чем-то схожи))))

  2. Лена Обухова:

    У меня все дело в том, что мне не нравится буква «е» в начале слова. Такой вот странный «бзик» :) Как-нибудь еще фактов наковыряем интересных.

Творческие планы весна-лето 2016
Cover
Любимые персонажи и все о них.
5 интересных фактов об авторах
Трилогия «Хладные». О персонажах