Начало седьмой серии НА

Опубликовано:

19.04.2016

   Работа на седьмой книгой "Нормального аномального", которая пока еще не имеет утвержденного названия, плавно подходит к концу, уже недели через две мы надеемся ее завершить. А пока хотим приподнять завесу тайны и рассказать вам, что, собственно, на этот раз будет расследовать эта неугомонная компания, которой скучно сидеть дома :)

Кадр из фильма "Запретная зона"

   Кадр из фильма "Запретная зона"

   Пролог

23 ноября 2013 года, 23:40
Заброшенный военный городок
Московская область

   Свет еще почти полной, но уже начавшей убывать луны наполнял пейзаж таинственной красотой и превращал обычную разруху и запустение в мистические декорации для предстоящего действа. Два одинаковых панельных дома, каких в свое время по стране настроили несчитанное количество, стояли в кромешной темноте друг против друга, словно два брата-близнеца, и смотрели один на другого темными провалами выбитых окон. То, что когда-то было детской площадкой, заросло высокой травой и одинокими деревцами, но на дорожках перед давно пустующими домами еще сохранился неплохой асфальт, каким могут похвастаться далеко не все жилые микрорайоны. Фары немолодой и слегка облезлой Лады «десятки» выхватили из темноты всего две мелкие ямы и одну глубокую.

   Задняя дверца машины распахнулась еще до того, как водитель успел заглушить двигатель, и из нее торопливо выбралась девушка лет двадцати, одетая в длинное черное платье, просторное черное пальто и тяжелые ботинки с высокой шнуровкой. Лицо ее было старательно выбелено пудрой, глаза щедро подведены. Длинные прямые волосы, короткие ногти и тонкие губы девушка красила все в тот же немаркий цвет, которому отдавала предпочтение и в одежде, а за плечами у нее болтался небольшой рюкзачок, сейчас явно набитый чем-то до отказа. Она сразу сделала несколько шагов в сторону детской площадки, не дожидаясь, когда из машины выберутся еще две девушки и тщедушный парнишка, и, дойдя примерно до центра площадки, вытянула вперед руки, пальцы которых щедро украшала недорогая бижутерия «под серебро», обратила раскрытые ладони к усеянному звездами небу и закрыла глаза.

   — О, да, — выдохнула она, когда друзья наконец догнали ее. Голос ее звучал низко и таинственно. — Это прекрасное место, темная энергия здесь бьет ключом. Можно вызвать хоть полк демонов.

   Две другие девушки, одеждой и макияжем похожие на первую как сестры, только переглянулись, теребя на груди подвески с пентаграммами. Они выглядели не так уверенно, как их подруга.

   — Жуткое место, — заметил парень, вид которого отличался лишь тем, что вместо платья он носил брюки и не так щедро красил лицо.

   — Такое чувство, что полк демонов тут уже живет, даже призывать никого не надо.

   — Демоны не живут в нашем мире, — хмыкнула первая девушка, открывая глаза и опуская руки. — Просто здесь столько народу пропало или погибло, что их неприкаянных душ хватит на целый легион. Поэтому тут так жутко.

   — А мы прямо здесь будем обряд проводить? — почему-то шепотом спросила другая девушка.

   — Лучше бы в доме найти квартирку поцелее, — первая с сомнением посмотрела на выбитые окна одного из «близнецов». — На открытом пространстве сложнее контролировать ситуацию. Времени, правда, мало, — она достала из кармана смартфон, чтобы посмотреть на часы. — Еще пентаграмму рисовать, свечи расставлять, потом еще надо…

   — Тише! — парень не дал ей договорить, внезапно насторожившись. — Слышите?

   Все четверо замолчали и замерли, даже, казалось, перестали дышать, напряженно вслушиваясь в тишину и оглядываясь по сторонам. В скупом свете луны и грязных фар автомобиля любая тень казалась затаившимся монстром.

   — Я ничего… — неуверенный женский голос смолк, так и не закончив мысль своей хозяйки, когда неподалеку раздался шум шаркающих шагов, к которому вскоре добавился дребезжащий металлический звук, словно кто-то тащил по асфальту лопату.

   Все четверо посмотрели в сторону дорожки, идущей вдоль второго дома. На фоне строения их уже немного привыкшие к скудному освещению глаза разглядели массивную фигуру какого-то существа с непропорционально большой головой. Оно медленно брело вдоль дома, то ли неуклюже переваливаясь с ноги на ногу, то ли так странно прихрамывая. В руках существо держало кусок трубы, который и волочило по асфальту.

   — Что это за хрень? — выдохнул парень, внезапно становясь таким же белым, как и его напудренные подружки.

   Прежде чем кто-либо успел ему ответить, существо остановилось, словно услышав его, и медленно повернулось в их сторону. В глухой ночи раздался леденящий души вой, после чего уродливый монстр двинулся в сторону ребят.

   — Твою мать, валим отсюда! — крикнул парень и бросился к машине.

   Две его подруги, пронзительно взвизгнув, побежали вслед за ним, но первая девушка осталась стоять на месте, завороженно глядя на существо, медленно, но верно, приближающееся к ней.

   То, что до машины добрались не все, ее друзья осознали только тогда, когда за ними захлопнулись дверцы и парень начал лихорадочно заводить двигатель. Тот заводиться категорически не желал, парень нервничал, две девчонки на заднем сидении продолжали пронзительно вопить, теперь выкрикивая имя своей подружки, которая так и стояла, словно парализованная. Монстр уже почти добрался до нее.

   Когда машина наконец ожила и зарычала, парень бросил последний взгляд в сторону оставшейся на улице девушки. Существо уже добралось до нее и как раз занесло тяжелый кусок трубы над ее головой. Дальше парень смотреть не стал, резко газанув. «Десятка» дернулась, зашуршала шинами по асфальту и, проваливаясь в ямы, помчалась вперед.

   — Так себе у тебя друзьяшки, — презрительно фыркнул монстр, опуская кусок трубы вниз, после чего снял с головы громоздкую маску и превратился во вполне симпатичного и довольно высокого молодого парня.

   — Мы не так договаривались, — проворчала девушка, недовольно скрестив руки на груди. — Ты должен был появиться во время ритуала.

   — Да, блин, Катюх, я тут уже полчаса задницу морожу, раньше надо было приезжать. И вообще, если недовольна, ищи себе другого идиота для своего сектантского театра.

   — Ну, ладно, не злись, — тон девушки тут же сменился на ласковый. Она обняла молодого человека за массивную шею и поцеловала. — Раз уж мы раньше освободились, покатаемся по ночным дорогам? — предложила она, зная, что от такого ее приятель никогда не откажется.

   — Любой каприз за ваши деньги, мадам, — тут же повеселел парень. — Мой стальной конь ждет нас за домом.

   — Тогда пойдем… Черт, а это еще что? Ты группу поддержки, что ли, приволок?

   — Ты о чем? — Парень нахмурился и обернулся, проследив за ее взглядом.

   Катюха испуганно смотрела вдаль, в сторону других строений мертвого городка, где в свете ставшей внезапно очень яркой луны отчетливо были видны пять темных силуэтов. Пять человек неопределенного пола выстроились в шеренгу на пустом пятачке, глядя в их сторону и не шевелясь.

   — Нет, этих я не знаю, — напряженно отозвался парень, крепко сжимая руку своей подружки. — Валим.

   Без лишних слов они побежали в сторону припрятанного за домом мотоцикла, а пять безмолвных силуэтов продолжали стоять, не шевелясь, и смотреть им вслед.



4 комментария на «“Начало седьмой серии НА”»

  1. Андрей:

    Замечательный пролог, уже заинтригован. На самом деле, читая ваши книги, я вдруг начал понимать сколько всего таинственного и загадочного есть в нашей стране. А наши поверья и наш мистицизм сплетенный из преданий десятков народностей, населяющих нашу страну, гораздо острее и, порой, страшнее, чем все прилизанные зомби-оборотни-вампиры Голливуда. Так что с нетерпением жду выхода новой книги моих любимых авторов.

  2. Наталья Тимошенко:

    На самом деле если разобраться, то даже наши детские сказки тот еще ужас))

  3. Ирина:

    Заинтригована! С нетерпением жду выхода книги. Очень хочется узнать во что на этот раз «вляпаются» мои любимые герои))) Спасибо за чудесную серию. Творческих успехов и всего вам наилучшего.

  4. Лена Обухова:

    В этот раз ребята вляпаются серьезно :) Спасибо за пожелания :)

Трилогия «Хладные». О персонажах
С Новым годом: итоги года уходящего и планы на новый
slider2
Книга 2
Нормальное аномальное: Город мертвых отражений