О встрече в Библиотеке им. А.С. Грибоедова

Опубликовано:

21.06.2016

Как мы уже писали, 9-го июня в Библиотеке им. А.С. Грибоедова прошла наша первая встреча с читателями. Для двух писателей-затворников, которые даже друг с другом привыкли общаться по скайпу, это был весьма необычный, если не сказать травмирующий опыт :) Мы даже не знали, что будет страшнее: если никто не придет или если придет много людей. Реальность оказалась где-то посередине, что можно считать в некотором смысле удачей. Как две отличницы, мы подготовились, как могли: составили план выступления, написали текст и даже пару раз порепетировали :)

Как всегда, все шло немного не по плану, но нам удалось сохранить структуру и рассказать все, о чем собирались. Ближе к середине встречи мы выдохнули (никто не закидал нас гнилыми помидорами :)) и начали получать удовольствие, потому что мы всегда рады, когда появляется возможность потрындеть о своих персонажах и историях. Единственное, о чем мы сожалели, — это о том, что большинство людей, которые обсуждают наши книги, живут не в Санкт-Петербурге.

Аудио-запись встречи выложена в нашей группе в ВК, поэтому здесь мы не будем подробно повторять ее содержание. Скажем только, что мы немного рассказали о том, как и почему начали писать и почему выбрали жанр мистического детектива. Мы также поговорили о мистике, мистических историях и о том, что нас вдохновляет при написании романов. Немного рассказали и о новой книге, которую мы сейчас готовим к выходу. Она станет первой частью трилогии. Подробнее об этом мы обязательно напишем в ближайшее время.

Единственная тема, которой мы бы хотели коснуться и в письменном виде, — это перспективы бумажного издания наших книг, поскольку этот вопрос время от времени задается нам, а ответ на него очень короткий. В настоящий момент таких перспектив нет :) Бумажное книгоиздание – довольно непростой бизнес, в который нелегко вписаться. Издательства осторожно относятся к новым именам, особенно если их обладатели пишут книги вне популярных серий. Поэтому в ближайшее время мы предложений от издательств не ждем, хотя сами свои книги время от времени им предлагаем. Если что-то изменится, мы обязательно об этом расскажем.



Обсуждение закрыто.

И снова планы
Поговорим о приземленном. О деньгах
Итоги 2017 года
Начало седьмой серии НА