О новой трилогии

Опубликовано:

23.06.2016

Мы уже несколько раз упоминали о том, что, кроме серии «Нормальное аномальное», пишем еще одну фэнтезийную трилогию, и обещали вскоре рассказать о ней подробнее. Теперь, когда первая часть написана и проходит стадию редакции, настало время выполнить свое обещание. Начать наш рассказ нам хотелось бы с придуманного нами мира :)

Мир, в общем-то, самый обычный. Не параллельный, не загробный, не какой-то магический. Наш с вами мир, но действие начинается в 2051 году. Ничего глобального не произошло: страны все те же, на Марсе никто не живет, природной катастрофы, вынудившей всех выживших перебраться под землю, не случилось. Просто около тридцати лет назад вампиры вышли из тени и объявили всем о своем существовании и о готовности жить вместе с людьми, не убивая их.

Подробнее о совместной жизни вампиров и людей расскажем цитатой из самой книги:

Большинство так называемых высших вампиров добровольно приняли ограничения, связанные с охотой на людей. Они заявили, что больше не хотят быть убийцами. К счастью, уровень развития общества, научившегося изготавливать синтетическую кровь, и внушительные капиталы, которые успели сколотить кланы, позволяли им обеспечивать свои потребности, оставаясь в рамках закона. Кто-то пил кровь животных, кто-то закупал синтетическую, кто-то платил добровольным донорам. Большинство сочетало все имеющиеся варианты. Среди высших вампиров иногда встречались отступники, которые не смогли или не захотели подавить жажду к убийству, но их процент был не выше, чем процент убийц среди обычных людей.

Основную проблему и опасность составляли низшие вампиры. Они стали своего рода эпидемией: в отличие от высших они после обращения полностью теряли человеческий облик и какие-либо моральные ориентиры. Фактически они превращались в животных. В достаточно умных, сильных хищников, которые знали только собственные потребности. Они нападали на людей, выпивали их, но, если не допивали кровь до конца, их жертвы в течение суток сами превращались в низших вампиров. Поэтому уничтожить их было так же сложно, как полностью победить вирус.

Высшие вампиры оказывали посильную помощь в охоте на низших, но скептики утверждали, что при этом они сами и множили их количество, чтобы люди всегда чувствовали угрозу и всегда нуждались в помощи. Потому что даже самые лучшие из телохранителей-людей могли справиться с нападением одного-двух низших вампиров. Против группы в тридцать особей требовалась небольшая армия, к тому же имеющая навыки исключительно рукопашного боя и владения холодным оружием вроде меча или сабли. Огнестрельное оружие против вампиров не помогало.

Конечно, далеко не все люди приняли вампиров с распростертыми объятиями. Как это часто бывает, тех, кто непохож на большинство, пытаются или перевоспитать, или уничтожить, если первое невозможно. Однако вампиры подготовились к своему «камингауту», заранее создав в обществе положительный образ через массовую культуру: книги, сериалы, фильмы. Таким образом они обзавелись довольно обширной положительно настроенной группой людей, которая помогала им отстаивать свое право стать полноценными членами общества.

К началу нашего повествования на бумаге уже так и есть, множество людей очаровано вампирами, а те продолжают работать над формированием общественного мнения, поддерживая представителей массовой культуры, которые представляют их в положительном ключе. Новое поколение в большинстве своем уже не помнит прежних историй, в которых вампиры были бессердечными убийцами. Однако не все так просто и гладко, как может показаться на первый взгляд. Но об этом лучше расскажет Константин Шереметьев, глава российского клана*:

Мы с пониманием относимся к вашему недоверию и готовы продолжать доказывать вам, что, имея необходимую инфраструктуру для обеспечения нас кровью без убийств, для нас стало гораздо проще помнить о том, что когда-то мы тоже были людьми, а потому ваши интересы для нас понятны и важны ничуть не меньше наших. Возможно, пройдет еще не одно десятилетие, прежде чем вы научитесь верить в это. Мы подождем, время нас не пугает… Но дело в том, что даже привычная романтическая линия о любви одного из нас и одного из вас сегодня только сюжетное клише. Мы с вами живем рядом, но наши миры не пересекаются. Десятилетиями мы больше не обращаем смертных, но вы стараетесь держаться от нас подальше во всем, что касается повседневной жизни. Любви. Брака. Скоро все изменится. Мой молодой сын, Александр, очень одинок. Он был одним из последних обращенных и среди нашего вида найти себе пару уже не смог. Долгие годы это означало быть обреченным на одиночество вечно, но сегодня все меняется. Вампиры и люди готовы сделать друг другу навстречу еще один шаг. Мой сын желает выбрать себе жену из смертных. Он готов прожить с ней и ее короткую человеческую жизнь, но Союзный парламент предварительно одобрил нам разрешение обратить девушку по ее — и только ее — желанию… Чтобы найти своему сыну достойную спутницу жизни, я решил устроить конкурс. Все девушки, заинтересованные в браке с Алексом, смогут разместить свои анкеты на специальном сайте, его адрес вы сейчас видите на экранах. Среди них мы отберем претенденток, которые смогут приехать, познакомиться с ним лично и побороться за его сердце в соревновании. Вы сможете наблюдать за этим на платном канале, если купите подписку. Так мы надеемся найти достойнейшую.

*Подробнее о персонажах трилогии мы тоже скоро расскажем.



Обсуждение закрыто.

С Новым годом: итоги года уходящего и планы на новый
Поговорим о приземленном. О деньгах
И снова планы
Как дела и что нового