Трилогия «Хладные». О персонажах

Опубликовано:

01.07.2016

Виолетта Ремешева

ВиолеттаОдна из конкурсанток, претендентка на руку, сердце, фамилию и кошелек Алекса Шереметьева, хотя последнее для нее не слишком актуально, поскольку ее отец — один из самых богатых людей России. Ей 19 лет, она молода, хороша собой, в меру капризна и достаточно умна. С детства занимается танцами, что добавляет ей грации и изящества. Ради победы в конкурсе Виолетта готова идти не только на риск, но и на обман.

— Ненавижу постоянно носить наушник, выглядит уродливо и жутко мешает, — чуть капризно заметила Виолетта, быстро поправляя густые каштановые волосы, которые немного растрепались во время полета.

Она выбросила наружу ножки в идеально сшитых сиреневых туфельках, ожидая, когда кто-нибудь подаст ей руку, но добровольцев не оказалось: все были заняты своими делами. На вновь прибывшую конкурсантку обратил внимание только один журналист с камерой, но и он был увлечен в основном съемкой. Судя по наклону камеры — съемкой Виолеттиных идеальных коленок, показавшихся из-под платья.

Марта Ильина

МартаТелохранитель Виолетты. В отличие от своей подопечной, Марта к вампирам, впрочем, как и к людям, относится крайне осторожно и с большим недоверием. Она считает, что предать могут даже самые близкие, а потому предпочитает заранее никому не доверять. Лучше всего на свете Марта умеет защищать, а потому готова идти за Виолеттой в огонь, воду, болото и объятия смерти, даже когда это совершенно лишнее.

Виолетта повернулась к своей спутнице, устроившейся в соседнем кресле и прикрывшей глаза в неглубоком сне, и непроизвольно поморщилась. Марта, как всегда, предпочла снова вошедшим несколько лет назад в моду платьям в пол и туфлям на шпильках удобные джинсы, кроссовки и кожаную куртку, привычно завязала длинные темные волосы в хвост на затылке и почти не накрасила лицо. Она, несомненно, будет выделяться из толпы и привлекать к себе и к Виолетте огромное внимание. Не то чтобы Виолетта его не любила, но все же предпочитала восторженные взгляды и завистливые вздохи, а не недоумение и откровенные смешки.

Константин Шереметьев

КонстантинГлава клана вампиров и отец Алекса, один из старейших вампиров в мире. Член Совета вампиров, активно работающий на создание их положительного образа среди людей. Идея проведения конкурса за право стать женой его сына принадлежит ему.

Зал снова зааплодировал, а оркестр заиграл что-то умеренно бодрое, пока на сцену, на которой по такому случаю уважительно притушили свет прожекторов, поднимался высокий худощавый мужчина. На вид ему было около сорока, хотя на самом деле он жил уже не одну сотню лет, темные волосы и черный костюм подчеркивали белизну его кожи, а та в свою очередь делала ярче губы. Конечно, они не были такими алыми, как у Алексы, которая пользовалась косметикой, но все же бросались в глаза гораздо сильнее, чем губы улыбающегося и хлопающего ведущего. Почему-то употребление в пищу человеческой крови придавало губам и радужной оболочке глаз вампиров красный оттенок. У столь древних, каким был Константин Шереметьев, их первоначальный цвет полностью терялся в красноватом отливе.

Александр Шереметьев

АлексМолодой вампир, из-за желания жениться которого и был устроен конкурс. Алекс молод и по человеческим, и по вампирским меркам. Его обратили в двадцатилетнем возрасте около полувека назад. Он сохраняет оптимизм и жизнерадостность своей теперь уже вечной юности, с почтением относится к главе клана и своим «родственникам», но к людям его тянет больше. Так, человек-распорядитель Михал Забранский становится для него даже большим авторитетом, чем Константин. Алекс был одним из последних обращенных, вскоре после этого вампиры вышли из тени, в силу вступили законы, запрещающие им обращать людей, которым они обязались подчинять, поэтому он уже не смог найти или обратить для себя пару. Долгое время это означало вынужденное одиночество, пока люди не решились дать вампирам право обратить в одном конкретном случае девушку, но только при условии ее полного согласия.

Двери распахнулись и в зал вошли двое мужчин. Одному на вид было около сорока, а второму — едва ли при жизни успело исполнится двадцать. Оба были высоки и ладно сложены. Светлые волосы молодого вампира игриво топорщились, придавая ему беззаботный вид, а на губах играла искренняя жизнерадостная улыбка. Он не выглядел ни бледным, ни болезненным. И даже глаза его еще не успели начать отливать красным, все еще оставаясь насыщенно голубыми.

Бальтазар Шереметьев

БальтазарОдин из вампиров клана Шереметьевых, «дядя» Алекса. Бальтазар тоже ходит по земле уже не первую сотню лет, но он значительно моложе Константина. Поэтому он до сих пор питает слабость к некоторым привычками, которые имел при жизни, вроде прогулок под луной с девушкой и бокала вина на ночь.

Все вампиры, которые попались ей на глаза, оказались как один очень красивы. Марта знала, что высшие вампиры отличаются исключительной красотой. На то был ряд объективных причин. Во-первых, в равных себе они обращали только тех, кто им самим нравился. В том числе и внешне. Во-вторых, что-то было такое в их физиологии, что заставляло окружающих воспринимать их исключительно привлекательными. Так они охотились на протяжении веков.

Особенно красивым Марте показался вампир, сидевший за ближним к ней столиком. От остальных он отличался более смуглой кожей, видимо, относился к какому-то живущему на ярком солнце народу. О том же говорили черные как воронье крыло волосы до плеч. Наверное, при жизни глаза у него были карими, а теперь, как и у большинства вампиров, отливали красным цветом.

Михал Забранский

МихалРаспорядитель конкурса. Фанат выглаженных рубашек, галстуков в тон и накрахмаленных носовых платков в кармане. Очень любит свою декоративную трость и работать по ночам. Весьма противный, по мнению Марты и Виолетты, тип с мерзкой ухмылкой и неизменной насмешкой в глазах. Работает на клан Шереметьевых уже несколько лет,

В этот момент перед конкурсантками появился высокий светловолосый мужчина в безукоризненном бежевом костюме строгого покроя. В руке он держал трость, явно выполнявшую исключительно декоративную функцию, поскольку он не хромал и был еще не слишком стар, если верить его профилю в приложении. А у Марты не было причин не верить указанному там году рождения — 1995. Хотя внешне Михал Забранский не производил впечатления человека, которому перевалило за пятьдесят. Марта подозревала, что секрет моложавого вида таился в по-прежнему модной «трехдневной щетине», которая скрывала морщины. Подтянутую фигуру сохранить легко, но лицо и глаза всегда выдают возраст. У Михала Забранского возраст выдавали только глаза.



агенство новостей Chel.Pro

Обсуждение закрыто.

12-ГЛАВНОЕ ФОТО
Книга 1
Чешское Рождество
Начало седьмой серии НА
Нормальное аномальное: Город мертвых отражений