И снова планы

Опубликовано:

19.10.2017

Поскольку с выходом двенадцатой книги цикла «Нормальное аномальное» нам стали часто задавать вопрос, точно ли следующая книга станет последней, мы решили написать этот блог. Хотим поделиться с вами нашими творческими планами.

Первое и самое важное: да, тринадцатая книга цикла действительно станет последней. Тринадцать книг по тринадцать глав – нам показалось это символичным для серии с названием «Нормальное аномальное». Поэтому мы распланировали сюжет именно так. К сожалению, мы не можем обещать выход книги до конца этого года, хотя поначалу у нас и были такие планы. Их нарушила необходимость переписывать двенадцатую часть почти полностью: мы задержались с ее выходом и, признаемся, она нас порядком вымотала. Поэтому требуется время, чтобы набраться сил и определиться с сюжетом. Очень не хотелось бы снова переписывать книгу :) Но мы уверены, что книга появится до конца зимы.

Зато уже меньше, чем через месяц, заканчивается конкурс, в котором принимает участие роман «Исчезающие в темноте». Еще какое-то время уйдет на объявление результатов, а затем роман появится в продаже. Думаем, это произойдет ближе к Новому году. Так что если кто-то хотел получить его в свою библиотеку или прочитать в нормальной читалке, предварительно скачав, такая возможность скоро появится. Конечно, если вдруг не случится так, что он выиграет конкурс и будет взят в печать :) Тогда его судьбу решит издательство. Кроме того, сейчас пишется вторая часть «Исчезающих…» с теми же героями, но самостоятельным сюжетом. Ее выход планируется тоже где-то к Новому году.

После того, как мы закончим серию «Нормальное аномальное», мы планируем вернуться к «Хладным». Однако мы решили не делать серию трилогией, а ограничиться дилогией, поэтому выйдет еще только одна книга. С большой долей вероятности ее можно будет читать в процессе написания на сайте ЛитЭра. Возможно, даже бесплатно :) Но точнее узнаем ближе к делу.

Хотим также сказать, что на этом мы решили закончить эксперименты с жанрами. В дальнейшем мы планируем писать мистические детективы и приключения в духе НА и Исчезающих. Для романтического фэнтези и других экспериментов планируем использовать (и даже наполовину уже используем :)) псевдонимы.

И последнее: завершение серии НА не означает, что мы навсегда забудем полюбившихся персонажей. В новых книгах они время от времени будут появляться вместе или по отдельности, так или иначе.



образовательные документы для обучающихся и учителей

Обсуждение закрыто.

5 интересных фактов об авторах
О новой трилогии
И снова планы
Как мы выиграли конкурс