Итоги 2017 года

Опубликовано:

29.12.2017

Наталья Тимошенко

Как это принято, к концу декабря нужно подвести небольшие итоги уходящего года. 2017 год стал очень насыщенным и продуктивным в творческом плане. Вышло четыре книги в серии Нормального аномального:

— «Город засыпает» со следователем Дементьевым в главной роли. Написан роман был еще в 2016-м году, но из-за участия в конкурсе в магазинах появился лишь в конце марта;

— «Холод туманного замка»;

— «Дом безликих теней»;

— и немного помотавшая нам нервы «Дорогой несбывшихся снов» :)

Впереди остался последний, завершающий роман серии, выход которого немного отложился из-за еще одной приятной новости: мы подписали договор с издательством Эксмо, так что теперь серия увидит свет и в бумажном варианте. Пришлось потратить время на исправление «Тайны таежной деревни», однако, как мне кажется, это пошло ей на пользу. Безусловно, подписание договора с издательством, о котором я даже не мечтала, стало лучшим подарком к Новому году и придало немало сил работать дальше, поэтому хочется немного поспойлерить следующую серию, которая станет своего рода преемником НА: это тоже будут мистические детективы, где мы познакомимся с новыми героями, встретимся со старыми и переживем, надеюсь, немало увлекательных приключений. Подробнее рассказывать пока не буду, поскольку это будет совсем уж откровенный спойлер к последней книге НА :)

Кроме этого, в этом году НА начало выходить и в аудиоформате. Признаюсь, аудиокниги я никогда не любила, поэтому «Тайна» стала первой, которую я дослушала до конца. В общем, следующая цель — экранизация :)

Этот год ознаменовался еще и тем, что мы с Леной попробовали писать по отдельности, и тоже получилось неплохо. У меня вышла книга в жанре мистики с детективной и любовной линиями «Исчезающие в темноте», почти готов черновик второй части. После Нового года, надеюсь, и она увидит свет. Кроме этого, есть задумки на еще одну книгу, с совсем новыми героями. За последние несколько месяцев я окончательно убедилась, что мистика — мой любимый жанр, писать в другом у меня не получается, поэтому уходить из него не собираюсь. Так что надеюсь, следующий год станет не менее продуктивным.

Лена Обухова

2017 год в творческом плане стал для меня переломным по очень многим причинам.

Во-первых, в этом году я наконец решилась сделать написание книг своей основной работой. Пока решение оправдывает себя, хотя момент неуверенности в завтрашнем дне, конечно, присутствует. Я надеюсь, что новый год в этом плане станет годом роста. Как минимум я уже 7,5 месяцев занимаюсь только тем, что по-настоящему люблю, а это дорогого стоит.

Во-вторых, в этом году я наконец решилась написать книгу полностью сама. Такого не было со времен написания фанфиков. Правда, мне пришлось отрастить для этого альтер-эго.

В-третьих, я решилась вернуться к жанру, который очень любила когда-то и в котором писала несколько лет. Тогда это называлось «фанфикшн по миру Гарри Поттера», а теперь это называется романтическим фэнтези. Собственно, во многом именно из-за смены жанра я и решила взять себе псевдоним. Сейчас, когда я убедилась в том, что эксперимент получился вполне удачным, я могу официально пригласить всех интересующихся, кто еще не заглядывал, на страничку Лены Летней. Очень надеюсь, что в следующем году своя страничка у нее появится и на Литресе.

В-четвертых, мы почти закончили серию, с которой началась наша совместная с Наташей попытка осуществить детские мечты. Знаете, есть такие мечты, которые всегда существуют в твоей голове, но ты долгое время воспринимаешь их именно как мечты, а не реальные планы. Потому что кажется, что их осуществление совершенно нереально. До тех пор, пока ты однажды не пробуешь. Честно говоря, я думала, что серию мы завершим до конца года, ровно через четыре года после начала, но обстоятельства сложились иначе. Зато у нас с вами в запасе осталась еще целая одна книга.

В-пятых, в этом году наши книги обрели новый формат — формат аудиокниг. Вот тоже довольно мистическая вещь получилась: в конце прошлого года идея аудиокниги как-то поселилась в наших умах, мы даже искали способ сделать пару на пробу за свой счет или найти того, кто захочет в это вложиться. Наскоком задачу решить не удалось, мы забросили эту идею, решив оставить до лучших времен. А потом внезапно издательство Медиа Книга предложило нам издать всю нашу серию! Магия да и только. Мы так обрадовались, что подписали договор почти без оглядки. Потому что нам все равно было не из чего выбирать. И что вы думаете? Месяца не прошло, как нам поступило еще одно аналогичное предложение… Все-таки иногда мысли притягивают события. Нормально это или аномально — не берусь судить.

В-шестых, это известная вам новость последних месяцев: подписание договора с Эксмо на издание первых двух книг серии. Да, их пришлось немного подправить, да, одну пришлось пропустить. Но это Эксмо! :) Это практически предел мечтаний для большинства авторов. Дальше, конечно, оно может пойти, может не пойти, но переломный момент случился: книги были замечены. А если учесть, что параллельно мы опять рассматривали предложение другого крупного издательства… Что еще нужно автору, чтобы почувствовать себя востребованным?

Да, прошло четыре года с тех пор, как мы впервые с Наташей решили попробовать написать собственную книгу. Чуть меньше прошло с тех пор, как мы нашли способ ее выпустить в мир. И, конечно, главный перелом произошел там и тогда. За эти годы были и взлеты, и падения. Были моменты, когда казалось, что все бесполезно и безнадежно. Не пробиться. Были моменты, когда появлялись такие надежды, какие до сих пор пока не оправдались. Сплошные американские горки.

Важным моментом в этом процессе для нас стало начало сотрудничества с Мультимедийным издательством Стрельбицкого. Для наших первых книг они стали просто проводником на «полки» магазинов электронных книг, книги при этом выходили за наш счет. Незадолго до завершения черновика четвертой книги издательство предложило нам новый формат сотрудничества: отныне нашей задачей было только писать, а издание и продвижение они брали на себя. И я хочу сказать, что только благодаря этому свет увидел уже 12 книг в серии Нормальное аномальное. Во многом благодаря издательству Стрельбицкого сейчас эти книги выходят в аудиоформате и готовятся обрести печатную форму. Потому что книгу мало написать, ее необходимо продвинуть в массы, о ней должны узнать. Сами мы не очень в этом преуспели. И, кстати, именно победа в конкурсе, который проводило издательство, дала мне возможность так круто изменить свою жизнь в этом году. Так что за все это моя им большая благодарность.

В новый год я смотрю с надеждой. Пока не знаю, кто в этом году будет продуктивнее: Лена Обухова или Лена Летняя. Поживем – увидим, доживем – узнаем. Желаю всем, кто читает этот блог, в новом году осуществить свои мечты :)



Hearts of iron 3 скачать торрент, hearts of iron 3 скачать механики - скачать hoi3

Обсуждение закрыто.

С Новым годом: итоги года уходящего и планы на новый
cover
Анонс новой истории
Еще о Городе мертвых отражений
Как дела и что нового